Receitas

 


Docinho de Mamão

Ingredientes
-2 xícaras (chá) de mamão sem casca picado
-1 lata de leite condensado
-1 colher de manteiga
-confeitos amarelos para decorar

Modo de Preparo
Bata o mamão no liquidificador e leve ao
fogo com leite condensado e a manteiga,
mexendo até soltar da panela. Coloque
em um prato e deixe esfriar. Faça bolinhas,
passe no granulado e sirva em forminhas
de papel.


• Tempo de Preparo: 2h00min
• Rendimento: 6 porções

 

 

 

  Cocada Com Mamão e Coco

Ingredientes
1kg mamão verde
1kg coco ralado
1kg açúcar
1 lata de leite condensado
1colher de gengibre ralada
1 colher de margarina

Modo de Preparo
Afervente o mamão e lave bem e depois esprema com aa mãos.
Misture o mamão, açúcar,coco ralado,gengibre,margarina e por
último o leite condensado ,quando estiver soltando da panela está
no ponto, unte uma mesa de mármore ou uma tabua.

Tempo de Preparo: 30 min
Rendimento: + de 10 porções

  Bolo de Mamão

Ingredientes
1 mamão pequeno
200 ml de leite de coco
1 xícara de açúcar
3 xícara de farinha de trigo
3 colheres de sopa margarina
2 colheres de sopa de fermento

Modo de Preparo
Descasque o mamão, retire as sementes.
Bata o mamão e o leite no liquidificador e reserve.
Na batedeira, bata ovos,margarina e o açúcar até ficar cremoso,
junte o mamão, farinha de trigo e o fermento, bata por cinco
minutos.
Unte a forma e coloque a massa e asse em forno médio por 20
minutos.

Tempo de Preparo: 1h00min
Rendimento: 8 porções


 
  Doce de Mamão em Calda

Ingredientes
2 quilos de mamão verde ou maduro
2 quilos de açucar cristalizado
cravo e canela a gosto
1 colher de sopa bicarbonato de sódio
1/2 copo de água


Modo de Preparo
Descasque os mamões
Corte-os em cubos (no tamanho desejado)_
Coloque-os de molho cobertos de água dissolva em 1 colher de
sopa de bicarbonato de sódio, durante 20 minutos.
Lave-os debaixo de torneira com água corrente.
Coloque-os em camadas de açúcar, mamão, cravo e canela. Junte
mais 1/2 copo de água e ponha p/ ferver em fogo baixo. Mexa de
vez em quando, fervendo por 30 minutos. Descanse a fervura por
2/3hs e ferva novamente pelo mesmo tempo , e, assim, por 4 vezes
no 1o. dia e 4 vezes no 2o. dia. Deixe esfriar e coloque o doce
em compoteiras.
O resultado é um doce durinho por fora e macio por dentro,
espelhado e muito saboroso. Dá aágua na boca!

Rendimento: + de 10 porções


 

Sorvete de Mamão Papaya e Iogurte Natural


Ingredientes
2 mamões papaia (sem casca e sem sementes)
1 xícara (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de adoçante
1/2 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
1/2 colher (chá) de essência de baunilha


Modo de Preparo
Corte o mamão em pedaços e coloque no liquidificador. Bata até
obter um creme. Reserve 2 xícaras. Em uma panela, misture a água
quente e o adoçante. Leve ao fogo até dissolver completamente.
Acrescente o adoçante dissolvido ao mamão e misture bem.
Leve para congelar por 4 a 6 horas, até firmar.
Mexa de hora em hora para desmanchar os cristais de gelo.
Transfira a mistura para o liquidificador.
Adicione o iogurte e a baunilha. Bata até obter um creme liso.
Congele.
Rendimento: 8 porções
Valor calórico: 22 calorias por porção


Rendimento: 8 porções

 
  Doce de Mamão em Pedaços

Ingredientes
1 mamão verde grande
açúcar
cravo

Modo de Preparo
Descasque o mamão, corte em pedaços e coloque no freezer para
Congelar. Depois de congelado, retire do freezer e coloque na
panela de pressão com a mesma proporção de mamão e açúcar (ex: para 1
prato de mamão, 1 prato de açúcar). Cozinhe na panela de pressão
de 15 a 20 minutos e retire do fogo. após isso é só saborear. ele
fica crocante por fora e a calda fica por dentro.

Rendimento: 4 porções

   
         
Em breve mais receitas...
 


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