O Mamão

  Valor nutricional
 

...Mamão, papaia ou ababaia é o fruto do mamoeiro ou papaeira, árvores das espécies do gênero Carica, especialmente de Carica papaya.
...Em Angola e Moçambique utilizam-se os termos mamão / mamoeiro para identificar o fruto mais alongado e mais adocicado, identificando papaia / papaeira com o fruto mais arredondado.
...São bagas ovaladas, com casca macia e amarela ou esverdeada.
...Sua polpa é de uma cor laranja forte, doce e macia.
Há uma cavidade central preenchida com sementes negras e rugosas, envolvidas por um arilo transparente. Mamões são consumidos in natura, em saladas e sucos. Antes da maturação, sua casca apresenta um látex leitoso que deve ser retirado antes do consumo.
...Este látex contém substâncias nocivas às mucosas, sendo usado, inclusive, culinariamente, como amaciante de carnes.
...Tem um alto teor de papaína, uma enzima proteolítica, que é usada em medicamentos para tratamento de distúrbios gastrointestinais e para reabsorção de hematomas.

...Originalmente do sul do México e países vizinhos, é atualmente cultivada na maioria dos países tropicais e nos Estados Unidos, onde foi introduzido primeiramente na Flórida, Havaí, Porto Rico, e nas Ilhas Virgens.


O consumo do mamão é recomendado
pelos nutricionistas por se constituir em um
alimento rico em licopeno (média de 3,39
mg em 100 g), vitamina C e minerais
importantes para o organismo.


Quanto mais maduro, maior a concentração
desses nutrientes.

 

 


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